« とうもろこしのスープ | トップページ | 最近ハマっていること »

とうもろこしの芯のスープ🎵

Image
dog(おっと)が気に入っている
「それダメ〜」というTV番組
今回は、旬のとうもろこしの
料理の仕方についてでした。
「とうもろこしの芯を捨てる
それダメ〜」
とのこと。
なんと、芯を使ってスープを
作るんですって!eye
丁度とうもろこしがあったので
早速試してみよう❣️ということになり
作ってみました🎵
実を切り落とし

Image_2

芯を小さく切って煮て
Image_3

ミキサーにかけて濾して
牛乳や調味料を加えて
お鍋で少し煮る
Image_4
冷やして、朝食にいただきましたheart01
とうもろこしの実は、ツナと共に
マヨネーズで和え、パンに乗せて。
とうもろこしづくしの朝食🎵
スープは、さっぱりとした
優しい味で
ほんのりとうもろこしの香り。
芯なのに煮ている時から
とうもろこしの香りが漂うなんて
不思議✨
我が家では、
やっぱり実のスープの方が
美味しいかもね〜と言いつつ
いただきましたheart04
virgoも中学生になり
部活も忙しく平日は時間がないので
こういうことも
週末にしかできなくなったけれど
やっぱりキッチンでの作業が
好きみたい。
楽しい時間でした💕

|

« とうもろこしのスープ | トップページ | 最近ハマっていること »

お料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1153126/66434532

この記事へのトラックバック一覧です: とうもろこしの芯のスープ🎵:

« とうもろこしのスープ | トップページ | 最近ハマっていること »