« 抹茶生キャラメルの作り方 | トップページ | いちご大福 »

うすうすうす・・薄紅色のカリカリ大根 

P3255463                                                                  

                                                         

                                                         

                                                                                                                                                                                              

                                                                                                                     

                                                                                                                      

                                                                                                                   

                                                                                                                        

今日、デパートに寄ったら、「京のれん市」が開催されていました。

先日は「北海道物産展」があっていて、今日は京都。

両方魅力的shine見ているだけで楽しいです。

和菓子のコーナーに見とれ・・・巧みの技に感心し・・・

お漬物のコーナーで、「大根の桜漬け」というのが

ありました。

裏の「原材料名」を見ると、(いつも必ずチェックしてしまう私です)

梅酢と書いてありました。なるほどflair梅酢のピンク、

薄紅色で美しい・・・

そして、まねをしてやってみましたsign01

大根を浅漬けにして、梅酢。更に紫蘇を刻んで入れてみましたが

ちょっと薄い・・・薄薄薄紅色になってしまいましたが

お味は、なかなか好評でしたdog

ポリポリポリ・・・止まらない。

P3255458_2

                                                         

                                                         

                                                            

                                                                                                                                                                                                                                           

                                                                                                                      

                                                                                                                     

                                                                                                                     

お茶うけにもjapaneseteaいい感じでしたconfident

...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。

                                                                                                                      

にほんブログ村のランキングに参加しています

青い文字をクリックすると投票される仕組みになっています

応援して頂けると嬉しいです

↓↓↓↓↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
にほんブログ村

|

« 抹茶生キャラメルの作り方 | トップページ | いちご大福 »

季節のお料理」カテゴリの記事

コメント

梅酢のピンク色ってきれいですよね
液体の宝石って感じです

私はよく、パスタに和えて、いただきます。

投稿: すとれちあ。 | 2009年3月25日 (水) 22時18分

液体の宝石・・・shine
きれいですねー。
パスタに和えてheart01美味しそう!
今度やってみます!

投稿: ゆめ | 2009年3月26日 (木) 10時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1153126/28789144

この記事へのトラックバック一覧です: うすうすうす・・薄紅色のカリカリ大根 :

« 抹茶生キャラメルの作り方 | トップページ | いちご大福 »