« うすうすうす・・薄紅色のカリカリ大根  | トップページ | 春色桜餅~抹茶餡 »

いちご大福

P3265492

                                                                          

                            

                           

                           

                           

                                           

今日は、立川でお友達が開いている、パンとお菓子の

教室Prime of Sweets に、以前働いていたパン教室の

お友達と一緒に行きました。

今日は、和菓子のメニュー「苺大福と桜餅」                              

                                                      

P3253662 もち粉と少しの白玉粉を

練ったものを蒸している間に

苺に白いんげんで作った

白餡を包んでおいて                         

                                                      

P3253666

蒸しあがったら

更にこねて・・・

つやが出たら                             

                                     

                                                                                                                      

P3253667

片栗粉を広げたところに出して

切って苺を包みます                         

                                     

                                     

                                                      

P3253670

できあがりshine                             

 

                                    

                                                      

P3265489

                          

                          

                          

                          

                          

                          

                          

                                                      

virgoも、美味しかったようです。ペロリと食べました。

皮は、柔らかくてトロリと口の中で溶ける感じ。

白餡は、てんさい糖と米飴で作ってあるので、優しい味confident

苺の甘酸っぱさと溶け合って、ほんとに幸せ。

和菓子って、美味しいのはもちろんですが、

体にも優しいので嬉しいです。

...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。

にほんブログ村のランキングに参加しています

青い文字をクリックすると投票されるしくみです

応援していただけると嬉しいです

↓↓↓↓↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

にほんブログ村 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
にほんブログ村

|

« うすうすうす・・薄紅色のカリカリ大根  | トップページ | 春色桜餅~抹茶餡 »

和風のおやつ」カテゴリの記事

コメント

virgoゆめさん
イチゴ大福美味しそう~~
ゆめさんが たんぽぽの庭を褒めてくれるのと
同じで
お菓子作りをしたことのない たんぽぽには ハードルが高いです(笑)
姫も幸せですね
こんなお母さんに育てられて・・・。

投稿: たんぽぽ | 2009年3月26日 (木) 20時04分

budたんぽぽさん こんにちは
苺大福、おいしいですよねー。
もうちょっとお手軽に出来るレシピを
考えてみたいと思っていますheart01
たんぽぽさん、素敵ですよ~。。。ほんとに。
我が家は「花より団子」でdelicious
少し見習いたいと、日々思っています。

投稿: ゆめ | 2009年3月26日 (木) 21時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1153126/28813405

この記事へのトラックバック一覧です: いちご大福:

« うすうすうす・・薄紅色のカリカリ大根  | トップページ | 春色桜餅~抹茶餡 »